Pengaruh Beban Kerja, Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Turnover Intention - Siwi Cahyaniz; Yuan Badrianto (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh Turnover intention yaitu intensi atau keinginan seorang karyawan untuk meninggalkan pekerjaan atau organisasi nya sekarang ini. Pergantian karyawan dapat berdampak negatif pada kinerja perusahaan, karena biaya yang terkait dengan perekrutan, pelatihan, pengembangan dan mempertahankan karyawan baru yang dikembalikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Beban Kerja, Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Turnover intention. Penelitian ini dilakukan disalah satu Perusahaan Elektronik di Cikarang. Dalam penelitian ini yang menjadi populasi adalah karyawan bagian manajemen disalah satu perusahaan di Cikarang yang berjumlah 115 orang, pengambilan sampel menggunakan metode Sloving dengan hasil sebanyak 111 Responden metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Uji Validitas, Uji Reabilitas, Analisis Linier Berganda, Keofisien Determinasi, Uji Asumsi Klasik dan Uji Hipotesis.