Penerapan Model Pembelajaran Pictorial Riddle pada Pembelajaran Sejarah MAN 2 Banda Aceh,Tahun Ajaran 2021/2022 - *Fitri Mutia; Husaini Ibrahim; Teuku Kusnafizal (JIM: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Sejarah, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan model pembelajaran pictorial riddle pada mata pelajaran sejarah. penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif.Subjek penelitian ini adalah siswa kelas XI IPS 2 yang berjumlah 27 siswa.Teknik pengumpulan data menggunakan menggunakan observasi, angket, dan dokumentasi. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan memperoleh hasil (1) model pictorial riddle dapat di terapkan pada mata pelajaran sejarah dan memperoleh hasil sebesar 77% yang mana berada pada kategori baik. (2) Respon siswa terhadap model pembelajaran pictorial riddle baik dibuktikan dengan persentase respon siswa pada lembar angket yang menunjukkan nilai rata-rata sebesar 85% berada pada kriteria baik.