Analisis Pengaruh Layanan Terminal Terhadap Kepuasan Pengguna Pada Terminal Daya Kota Makassar - Gariel Achmad Fadhil*; Asma Massara; Fauziah Badaron (JIM: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Sejarah, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji tentang; (1) Faktor-faktor apa yang mempengaruhi tingkat kepuasan penumpang terhadap pelayanan terminal Daya Kota Makassar. (2) Faktor yang paling dominan berpengaruh terhadap tingkat kepuasan penumpang terhadap pelayanan Terminal Daya Kota Makassar. Metode yang digunakan Analisis Deskriptif Kualitatif menggunakan Program Statistic Package for Social Science (SPSS,Ver 21). Variabel yang menjadi hipotesis mencakup pada tujuh variabel bebas, yaitu; Fasilitas Fisik; Ketanggapan; Kehandalan; Keamanan; Empaty; Aksesibilitas dan Kenyamanan. Hasil yang diperoleh;  Model Persamaan Regeresi : Y = 0.765 + 0.032X1 – 0.342X2  + 0.264X3 + 0.795X4 + 0.231X5 - 0,140X6 + 0.526X7;  X1; Fasilitas Fisik berpengaruh 0,032; X2; Ketanggapan 0,342; X3; Kehandalan 0264; X4; Keamanan 0,795; X5; Empaty 0,231; X6; Aksesibilitas 0,140 dan X7; 0,52.