Implementasi Metode Talaqqi dalam Mempercepat Kemampuan Baca Al-Qur’an di MAN Seluma Kabupaten Seluma - Desi Wulandari*; Alimni Alimni; Anisaul’ul Qoni’ah (JIM: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Sejarah, 2023)
Tujuan Idari Ipenelitian Iini Iadalah Iuntuk Imendeskripsikan Ibagaimana Imetode Italaqi Iyang Idigunakan Idi IMAN ISeluma IKabupaten ISeluma IIndonesia Iuntuk Imempercepat Imembaca IAl-Qur'an Isiswa. IPemahaman Ibacaan IAl-Qur'an Isiswa Imemiliki Idampak Iyang Isignifikan Iterhadap Ikemampuan Imereka Iuntuk Imempelajari Iteks, Imenjadikan Iteknik Iini Isalah Isatu Imetode Iyang Idiperlukan Iuntuk Imenilai Idan Imengurutkan Itingkat Ipemahaman Ibacaan Isiswa. IPenelitian Iini Imerupakan Ipenelitian Ikualitatif Ideskriptif, Idengan Idata Ipendukung Iyang Iberasal Idari Iwawancara, Isurvei, Idan Idokumen. ISekitar I20 Idari I56 Iorang Iyang Imengikuti Imetode Italaqqi Iini Idipilih Isecara Iacak Iuntuk Iberpartisipasi Idalam Ipenelitian Iini, Ioleh Ikarena Iitu Iumpan Ibalik Idan Ipendapat Imereka Idigunakan Iuntuk Imenyusun Ilaporan Iini. IGuru ITahsin Imenerapkan Ibahasa Idi Ikelas Idan Ipelajaran Iekstra Ikurikuler Imenggunakan Iiqra', Ikhutbah, Idan Ilatihan Iklasikal Isetelah Isiswanya Iberangkat Ihari Iitu.