Banding Dan Kasasi Dalam Hukum Acara Perdata; Ditinjau Dari Perspektif Logika Hukum - Gunawan Widjaja (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan kajian mengenai banding dan kasasi dalam hukum acara perdata dari perspektif logika hukum, dengan menggunakan proses berpikir deduktif. Kajian dilakukan dengan menerapkan prinsip silogisme yang menggunakan premis minor dan premis mayor. Penelitian ini merupakan penelitian hukum dan logika dengan pendekatan deskriptif analitis. Data yang dipergunakan adalah data sekunder, yaitu data yang sudah tersedia untuk dipergunakan.