Analisis Kinerja Tren Penjualan untuk Mendapatkan Strategi Penjualan Secara Global Menggunakan Tableau Data Mining - Eri Mardiani; Nur Rahmansyah; Endah Tri Esti Handayani; Deny Hidayatullah; Nabila Puspita Wulandana; Azzaleya Agashi Lombu; Sisca Budyarti (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Peningkatan yang cukup pesat dilihat dari segi volume serta variasi data yang dihasilkan oleh berbagai sumber, mulai dari sensor, perangkat seluler, media sosial, sistem bisnis, dan lainnya, adalah akar dari pembacaan analitik data. Karena jumlahnya yang sangat besar, serta kompleksitasnya data serta melihat pembuatannya yang cepat, data ini disebut sebagai Data Mining. Sedangkan untuk Istilah "Big Data Analytics" menggambarkan metode penggalian, pemeriksaan, dan analisis data yang sangat ekstensif, rumit, dan bervariasi, yang juga dikenal sebagai Big Data. Big Data diigunakan untuk mengekstrak wawasan berguna dari data, seperti pola dan tren, yang kemudian dapat digunakan oleh bisnis untuk menyusun rencana bisnis dan membuat keputusan yang lebih baik. Pengolahan data dapat diterapkan di semua bidang dan salah satunya adalah di bidang penjualan yang sangat membutuhkan untuk meningkatkan tren dan penjualan yang sangat meningkat dan untuk mengetahui peningkatan penjualan yang sangat baik, makan Big data yang menjelaskan kondisi penjualan sangat dibutuhkan di perusahaan