Pengaruh Model Pembelajaran Cooperative Integrated Reading And Composition (CIRC) Berbantu Media Audio Visual Terhadap Prestasi Belajar Sejarah pada Siswa Kelas XI SMA Negeri 3 Timang Gajah Kabupaten Bener Meriah - *Muhammad Jamil; Teuku Kusnafizal; Sufandi Iswanto (JIM: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Sejarah, 2021)
Penelitian ini berjudul “Pengaruh Model Pembelajaran Cooperative Integrated Reading And Composition (CIRC) Berbantu Media Audio Visual Terhadap Prestasi Belajar Sejarah Pada Siswa Kelas XI SMA Negeri 3 Timang Gajah Kabupaten Bener Meriah”. Penelitian ini bertujuan untuk melihat apakah model pembelajaran CIRC berbantu audio visual berpengaruh terhadap prestasi belajar sejarah siswa kelas XI IPA I SMA Negeri 3 Timang Gajah Bener Meriah. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian eksperimen dan desain One-Shot Case Study. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh jumlah siswa kelas XI SMA Negeri 3 Timang Gajah yang berjumlah 65 siswa terdiri dari 3 kelas yaitu kelas XI  IPA I berjumlah 21 siswa dan kelas XI IPA II berjumlah 23 siswa serta kelas IPS berjumlah 21 dalam peneliti ini lebih berfokus pada kelas XI IPA I