Pengaruh Game Online Terhadap Atensi Belajar Siswa Di SMAN Unggulan Sukma Nias - Gita Claresta Evelyn Harefa; Agnes Renostini Harefa (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Kemajuan teknologi informasi dan komunikasi yang sangat pesat saat sekarang ini telah banyak digunakan orang. Berbagai informasi dapat di akses melalui internet secara bebas. Bermain game online secara berlebihan tentu membawa dampak yang negatif atau positif. Hal ini akan berdampak pada pada perilaku siswa. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh game online terhadap minat belajar siswa kelas X dan kelas XI. Penelitian ini dilaksakan di Penelitian ini dilaksanakan di SMAN UNGGULAN SUKMA NIAS yang beralamat di jalan Arah Nias Tengan km 7,5 Desa Fodo. Populasi penelitian ini sebanyak 33 orang siswa laki-laki. Penelitian ini di laksanakan dengan menggunakan wawancara dan observasi pada konteks belajar mereka.