Mutu Pendidikan Dengan Peningkatan Kinerja Guru - Elis Rosliani (JIM: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Sejarah, 2023)
Penelitian ini bertujuan mengetahui peran mutu Pendidikan terhadap peningkatan kinerja guru. Metode penelitian yaitu kualiatif dengan pendekatan penelitian kepustakaan. Teknik pengumpulan data menggunakan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan analisis kualitatif yaitu pengumpulan data, reduksi, penyajian, dan kesimpulan. Hasil penelitian adalah : Berdasarkan hasil penelitian Tentang Analisis Mutu Pendidikan Dengan Peningkatan Kinerja Guru, Pengalaman kerja seorang guru sangat penting, karena karakteristik anak didik sangat beragam sehingga dalam proses belajar mengajar perlu penanganan yang profesional, maka dapat disimpulkan yaitu: 1.Kinerja Guru dalam Meningkatkan Mutu. Pengalaman kerja seorang guru sangat penting, karena karakteristik anak didik sangat beragam sehingga dalam proses belajar mengajar perlu penanganan yang profesional, berjalan dengan cukup baik, karena dari 4 indikator yang dilihat ada tiga indikator yaitu Indikator kuantitas kerja, indikator ketepatan waktu kerja dan indikator kerja sama berjalan baik, hanya satu yang berjalaan kurang baik, yaitu kualitas kerja, lebih ditekankan pada belum memadainya penguasaan teknologi pembelajaran dan teknologi industri. 2. Belum memadainya aspek kualitas kerja guru, disebabkan keterbatasan sumber daya guru, terutama dalam penguasaan teknologi industri, serta sarana prasarana teknologi produktif yang belum memadai.