Peningkatan Kemampuan Peserta Didik SD dengan Menggunakan Media CANVA di SD Muhammadiyah Kademangaran - Musrifah Musrifah*; Muhamad Sofian Hadi (JIM: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Sejarah, 2023)
Dalam Pembelajaran Era 5.0 tingginya persaingan diberbagai sektor yang bersentuhan langsung dengan kebutuhan masyarakat karena pada masa ini masyarakat dituntut untuk hidup berdampingan dengan teknologi   Tujuan Penelitian ini adalah  membangun keterampilan berbasis Tekhnologi,ketrampilan dan kreatifitas. Canva merupakan aplikasi online yang mempunyai beragam template serta fitu-fitur yang ada untuk membantu guru dan siswa Sekolah Dasar dalam melakukan pembelajaran yang berbasis teknologi, keterampilan, kreativitas, dan manfaat lainnya. Canva untuk Pendidikan merupakan paket peningkatan gratis untuk Pendidik, Peserta Didik, yang memudahkan dalam membuat, berkolaborasi, dan berkomunikasi secara visual di kelas.