Pengaruh Cash Holding Dan Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan (Studi Pada Perusahaan Property Dan Real Estate Di BEI Tahun 2020-2022) - Rani Neng Sekarwati; Dwi Ermayanti Susilo (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Tujuan peinelitian dilakukan guna mengetahui pengaruh cash holding dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan. Populasi 89 Perusahaan Sub Sektor Property dan Real Estate di Bursa Efek Indonesia dengan sampel 16 perusahaan dengan penentuan menggunakan metode purposive sampling dan menggunakan kriteria guna memperoleh sampel yaiitu 16 perusahaan dikalikan tiga tahun penelititian yaiitu 48 .jenis peinelitian ini kuantitatif kausal komparatif . Data sekuder adalah sumber data yang di gunakan dalam penelitian ini. Regresi linier berganda adalah teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini. Setelah dilakukannya pengujian diperoleh hasil cash holding dan profitabilitas secara parsial berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, dimana profitabilitas memiliki hubungan positif sedangkan variabel cash holding memiliki hubungan negatif. Koefisiein determinasi menunjukkan betapa pentingnya cash holding, dan profitabilitas nilai perusahaan dimana di tunjukan dalanm hasil uji autokorelasi sebesar 21,1%. Saran yang diberikan adalah peneiliti selanjutnya diharapkan dapat menguji subjek yang berbeda untuk membandingkan hasil peinelitian ini.