Pengaruh Model Make A Match Terhadap Hasil Belajar Bahasa Indonesia Siswa Kelas IV SDIT Al-Khalifa Selorejo Mojowarno Jombang - Na`im Maunah; Muhammad Nuruddin (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Make a match ialah  cara pengelompokkan dalam sistem pembelajaran guna meningkatkan kemampuan murid. Make a match dapat membantu murid dalam mengelola daya fikir. pengkajian ini memakai penelitian kuantitatif. Proses diterapkan dalam pengkajian ini ialah Pre-Eksperimental Design dengan “one group pretest posttest.” Populasi pada riset ini yaitu semua murid kelas IV sebanyak 15 siswa. ketentuan dari pengkajian ini bisa ditarik simpulan bahwasanya: kemahiran murid sebelum digunakannya pemberian make a match mencapai angka 58,4 sedangkan sesudah menggunakan pemberian make a match mencapai angka 79,47. Terdapat pencapaian sesudah belajar dengan penggunaan pemberian make a match. Dalam hasil tersebut menyatakan bahwa adanya pengaruh pemberian make a match pada nilai murid kelas IV.