Cara Guru Mengenalkan Huruf Kepada Anak Yang Mengalami Disleksia - Nur Maulida; Cantika Cantika; Intan Wahyuni Hasibuan; Nefi Darmayanti (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Disleksia merupakan anak yang mengalami kendala dalam mengenal huruf, mmilih kata, menulis kata maupun mengeja kata. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif, yang lebih tepatnya penelitian ini lebih ke jenis pendekatan pada library research. library research yaitu mencari dari berbagai sumber sumber buku dan jurnal. Tujuan dari penlitian ini adalah untuk mengetahui cara guru mengenalkan huruf pada anak disleksia. Dimana berdasarkan hasil penelitian anak yang mengalami disleksia disebabkan oleh factor kerturunan secara genetic, bukan berarti di sebabkan dari kebodohan, kesalhan dalam mengajar ataupun bukan di sebabkan karena kekurangan motivasi walaupun disleksia tidak dapat di sembuhkan tetapi sebagai para guru dapat mengupayahkan agar anak disleksia tetap bisa dan terus belajar dan mngatasi kesulitan tersebut.