Pengaruh Pemberian Reward Terhadap Hasil Belajar Matematika Siswa Kelas IV - Na`im Amanah; Muhammad Nuruddin (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Abstrak Rewardialah stimulus/perubahan tingkah laku seseorang dengan adanya pemberian perlakuan,Reward sangat membantu aktivitas belajar mengajar karena dapat menghasilkan keadaan kelas jadi tentram dan mengasyikan.Penelitianini merupakanpenelitiankuantitatif. Proses yang diterapkan dalam pengkajian ini adalah Pre-Eksperimental Design dengan desain “one group pretest postest. Populasi penelitian ini yaitusemuamuridkelasIV sebanyak15 siswa.ketentuan daripengkajianinibisaditarik simpulan bahwasannya : kemahiran murid sebelum digunakannya pemberian reward mencapaiangka 59,73 sedangkan sesudah menggunakanpemberianreward mencapai angka 84,00.Terdapat pencapaian sesudah belajar dengan menggunakan pemberian reward. Dalam hasil tersebut menyatakan bahwa adanya pengaruh pemberian reward pada nilai murid kelasIV .