Studi Literatur: Peningkatan Kemampuan Menulis Permulaan Melalui Media Writing Skills Board Pada Anak Usia 4-5 Tahun - Elan Elan; Gilar Gandana; Empat Patimah (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Dalam artikel yang berjudul " Studi Literatur: Peningkatan Kemampuan Menulis Permulaan Melalui Media Writing Skills Board Pada Anak Usia 4-5 Tahun " ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan kemampuan menulis permulaan anak usia 4-5 tahun melalui media writing skills board. Penelitian ini menggunakan Studi literatur. Pengumpulan datanya melalui teknik mengumpulkan, menganalisis, dan menyimpulkan artikel atau jurnal serta buku-buku yang berkaitan atau sesuai dengan kajian yang akan dibahas yaitu peningkatan kemampuan menulis permulaan melalui media writing skills board pada anak usia 4-5 tahun. Berdasarkan hasil penelitian, keterampilan menulis permulaan pada anak dapat dikembangkan melalui aktivitas yang melibatkan media pembelajaran. Media writing skills board sangat cocok digunakan untuk anak usia dini karena dapat melatih kelenturan motorik halus anak, sehingga anak akan terbiasa ketika menulis sebuah tulisan. Oleh karena itu, pendidik harus mampu memilih dan menggunakan media pembelajaran yang dapat mengoptimalkan perkembangan anak-anak agar berkembang sesuai yang diharapkan.