Implementasi Design Thinking dalam memperkenalkan Sistem Informasi Bisnis “GOSTORE” Studi Kasus UMKM “DAPOER MAMA PUTRI SHINTA” - Nurul Mardhiah Sitio*; Redhytta Putri Wulandari; Devina Ulima; Siti Hafshah Muzdalifah (JIM: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Sejarah, 2023)
Seiring perkembangan zaman teknologi pun semakin canggih begitupun dengan sistem informasi. Sistem Informasi semakin mempermudah kegiatan dan semakin beraneka ragam. Salah satunya adalah sistem informasi yang dapat mempermudah kegiatan pemasaran maupun operasional bisnis. Tentunya hal tersebut dapat mempermudah kegiatan bisnis UMKM. Di era digital ini banyak sekali aplikasi maupun website yang dapat membantu efisiensi pemilik bisnis dalam menjalankan bisnisnya. Salah satunya adalah GoStore. Penelitian ini dilakukan di UMKM Dapoer Mama Putri Shintia menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan cara penyajian data dan penarikan kesimpulan. Jenis data pada penelitian ini menggunakan data primer yang didapatkan secara langsung dari hasil wawancara pemilik UMKM dan menggunakan data sekunder yang diperoleh dari jurnal maupun e-book. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil implementasi metode design thinking guna membantu kami, mahasiswa, dalam pemberian solusi terhadap permasalahan yang menjadi keresahan owner Dapoer Mama Putri Shintia.