Pengaruh Country of Origin, Brand Image, Preceived Price, dan Preceived Quality Terhadap Niat Pembelian Sepeda Canyon - Rina Alfrina; Lenny Christina Nawangsari (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Selama pandemic, minat masyrakat terhadap olahraga sepeda mengalami peningkatan. Dampak dari olahraga bersepeda pada masyarakat di Indonesia dapat dilihat juga dari aspek penjualan. Dibandingkan tahun sebelumnya, penjualan sepeda pada tahun 2020 mengalami peningkatan sebesar 40%. Dari kenaikan ini, yang paling menonjol adalah minat masyarakat terhadap sepeda impor, salah satunya adalah Canyon. Di Indonesia sendiri tersedia berbagai macam Merk sepeda, mulai dari import ataupun komponen lokal, dengan berbagai model dan range harga. Oleh karena itu perlu upaya dari produsen Canyon untuk meningkatkan minat beli dari konsumen terhadap produk sepeda Canyon.