Penerapan Augmented Reality Pada Aplikasi Penjualan Genteng Berbasis Android - Ahlan Nazar*; Ibrahim Lammada; Rahmat Hidayat (JIM: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Sejarah, 2023)
Dalam dunia bisnis, di era teknologi saat ini promosi merupakan hal yang sangat penting untuk memperkenalkan produk atau jasa yang di tawarkan kepada konsumen, saat ini teknologi telah berkembang dengan pesat dan memberikan banyak kemudahan dalam melakukan promosi penjualan. Aplikasi penjualan genteng menggunakan Augmented Reality berbasis android, merupakan aplikasi yang dapat menampilkan bentuk 3D dan menampilkan informasi produk genteng. Aplikasi penjualan genteng menggunakan Augmented Reality berbasis android menggunkan metode markerless, Metode Markerless dapat bekerja tanpa harus menambahkan peralatan tambahan serta tidak perlu mendaftarkan atau mengenalkan objek 3D terlebih dahulu. Menggunakan augmented reality pengalaman pelanggan dalam memilih produk menjadi lebih menarik dan interaktif.