Pengaruh Kualitas Produk, Persepsi Harga dan Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian di Delima Restoran - Inna Wulan Ningtias; Salman Paludi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menginvestigasi pengaruh Kualitas Produk, Persepsi Harga, dan Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian di Restoran Delima. Penelitian ini menggunakan metode accidental sampling untuk memilih 100 responden sebagai partisipan. Pengumpulan data dilakukan melalui penggunaan kuesioner dan kemudian dilakukan pengujian validitas dan reliabilitas. Analisis linier berganda menggunakan perangkat lunak SPSS 25 untuk Windows digunakan dalam menganalisis data. Pengujian hipotesis dilakukan melalui uji-F untuk mengevaluasi hipotesis secara keseluruhan dan uji-T untuk mengevaluasi efek parsial individu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kualitas Produk memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Keputusan Pembelian, sementara Persepsi Harga tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Selain itu, Kualitas Pelayanan juga memiliki pengaruh yang signifikan. Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan memainkan peran penting dalam pengambilan keputusan pembelian oleh pelanggan di restoran Delima. Namun, Persepsi Harga memiliki pengaruh yang kurang signifikan terhadap keputusan pembelian pelanggan di Delima Restoran.