Implementasi Program Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan dan Perlindungan Anak pada Kekerasan dalam Rumah Tangga di Kabupaten Bekasi - Maharani Ayu Sandra*; Dewy Noor Azijah; Evi Priyanti (JIM: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Sejarah, 2023)
Kekerasan pada perempuan yang semakin banyak dalam rumah tangga mendorong pemerintah kemudian membuat program Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan dan Perlindungan Anak untuk mencegah dan melindungi korban tindak kekerasan. Penelitiaan ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana program P2TP2A berjalan. Dengan menggunakan metode penelitiaan kualitatif, peneliti akan memaparkan hasil observasi yang telah dilakukan. Meski belum berjalan dengan optimal, P2TP2A telah memberikan rasa aman dan perlindungan kepada para korban tindak kekerasan.