Determinan Yang Berhubungan Dengan Perilaku Seks Pada Remaja Di Lingkungan SMK Pelita Alam Pada Tahun 2023. - Ken Ayu Azzahra; Tatag Mulyanto (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Pendahuluan : Perilaku seks bebas merupakan semua tingkah laku yang di dorong oleh hasrat seksual baik dengan lawan jenisnya maupun sesama jenis, perilaku ini bisa bermacam macam mulai dari perasaan tertarik sampai tingkah laku berkencan, bercumbu hingga bersenggama. Remaja sangat rentan dengan perilaku seks bebas, justru remaja harus mendapatkan pengetahuan lebih banyak berkaitan dengan kesehatan reproduksi dan seksualitas sehingga remaja bisa membentengi dirinya dalam kehidupan serta pergaulannya menjadi lebih baik. Tujuan umum : Penelitian ini bertujuan mengetahui dan menjelaskan determinan perilaku seksual pada remaja. Metode : Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian survey analitik dengan pendekatan cross sectional. Pengumpulan data menggunakan kuisioner. Hasil : Hasil penelitian menunjukkan hasil chi square ada hubungan yang signifikan antara variabel pengetahuan, media informasi, peran orang tua dan pengaruh teman sebaya dengan perilaku seksual remaja. Simpulan : Diketahuinya varable yang berhubungan dengan Determinan Yang Berhubungan Dengan Perilaku Seks Bebas Pada Remaja Dilingkungan SMK Pelita Alam Bekasi adalah pengetahuan, media informasi, peran orang tua dan pengaruh teman sebaya.