Pengaruh Terkait Tactikal Games Model Terhadap Kemampuan Pengetahuan Permainan Bola Basket Siswa SMPN 1 Karawang Barat - Nurjasman Nurjasman; Rizky Bima Prasetyo; Ega Trisna Rahayu; Asep Surherman (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Kesehatan dan Olahraga ini Melalui kegiatan fisik, olahraga, dan kesehatan yang dipilih dengan cermat, pendidikan jasmani berusaha untuk mempromosikan aspek kebugaran jasmani, keterampilan gerak, keterampilan berpikir kritis, keterampilan sosial, penalaran, stabilitas emosi, tindakan moral, dan pengenalan lingkungan yang bersih. .dikembangkan secara metodis untuk mencapai tujuan pendidikan nasional (BSNP, 2006, p.197). Tujuan Diharapkan setelah mengikuti kegiatan pembelajaran ini, siswa mampu: 1. Menanamkan sikap religius yang ditunjukkan dengan berdoa secara berjamaah sesuai dengan keyakinannya masing-masing sebelum memulai pembelajaran. 2. Melalui sikap sebelum dan sesudah belajar, peserta didik dapat menumbuhkan perilaku mandiri, kerjasama, usaha keras, dan percaya diri. 3. Sebelum melakukan kegiatan pembelajaran, siswa harus mampu melakukan gerakan passing, dribbling, dan shooting yang digunakan dalam olahraga bola basket dengan benar. Penelitian ini menggunakan kuantitatif yang dilakukan secara pendataan setiap siswa dalam bentuk taktik model pembelajaran yang disengalaranka pada siswa kelas VIII dalam permainan bola basket yang dilakukan dengan secara langsung dilapang untuk mengetahui kemampuan siswa dalam bermain bola basket. Salah satu metode pemecahan masalah yang digunakan dalam penelitian ini adalah tindakan nyata dan kapasitas partisipasi dalam proses pembangunan, kerjasama dan keterlibatan. Kolaborasi adalah komponen kunci dari penelitian ini, khususnya antara instruktur, peneliti, dan pengamat. seorang murid di SMPN 1 Karawang Barat memiliki hasil belajar siswa dalam permainan bola basket menjadi per masalahan dalam bidang permainan bola basket. Setelah mendapat terapi dan pembelajaran penjas menggunakan model, diberikan post-test. Terdapat berbagai perbedaan antar keterampilan pada test yang dilakukan dengan materi Tactic Games Model (taktik model pembelajaran) Kesehatan dan Olahraga ini Melalui kegiatan fisik, olahraga, dan kesehatan yang dipilih dengan cermat, pendidikan jasmani berusaha untuk mempromosikan aspek kebugaran jasmani, keterampilan gerak, keterampilan berpikir kritis, keterampilan sosial, penalaran, stabilitas emosi, tindakan moral, dan pengenalan lingkungan yang bersih. Sebelum melakukan kegiatan pembelajaran, siswa harus mampu melakukan gerakan passing, dribbling, dan shooting yang digunakan dalam olahraga bola basket dengan benar.