Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Motivasi Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pt. Putra Unggul Kupang - Taqwa Sultan (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Sumber daya manusia adalah bagian yang sangat penting dari sebuah perusahaan yang menjadi kunci penentu berkembangnya perusahaan. Tujuan penelitian untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Gaya Kepemimpinan secara parsial terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Putra Unggul Kupang (2) mengetahui dan menganalisis pengaruh Motivasi secara parsial terhadap Kinerja. Penelitian menggunakan desain penelitian tipe Survey Research dan pendekatan penelitian yang digunakan adalah pendekatan penelitian kuantitatif. Penelitian ini dilaksanakan pada PT. Putra Unggul yang ada di Kota Kupang. Sampel yang digunakan adalah metode sampel jenuh, yaitu semua anggota populasi dalam hal ini Direktur, wakil direktur serta seluruh karyawan PT. Putra Unggul dijadikan sebagai sampel yang berjumlah 46 orang. Hasil analisa menunjukkan bahwa (1) Gaya Kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Putra Unggul Kupang.