Analisis Tingkat Kepuasan Kerja Pegawai Pada Perum Bulog Kantor Cabang Bandung - Astin Iko Anggita; Leli Nirmalasari (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan kerja pegawai Perum Bulog Kantor Cabang Bandung dan bagaimana upaya perusahaan untuk mewujudkan kepuasan kerja para pegawainya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data berupa observasi nonpartisipan, wawancara mendalam dengan informan yang dipilih merupakan wakil pemimpin dan juga pegawai Perum Bulog Kantor Cabang Bandung, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kepuasan kerja pegawai Perum Bulog Kantor Cabang Bandung sudah tercipta dengan baik pada aspek 100% dan rekan kerja 100%, akan tetapi masih kurang dalam aspek pekerjaan itu sendiri 40%, gaji 80% dan kondisi kerja 80%.