Pengaruh Tanggung Jawab Sosial Perusahaan, Pemasaran Media Sosial, Promosi Penjualan, Dan Nilai Keuntungan Dalam Mempengaruhi Keputusan Pembelian Di Tokopedia - Dicky Aditiya Nugraha; Mahmud Mahmud (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memastikan bagaimana factor seperti nilai keuntungan, promosi penjualan, tanggung jawab sosial perusahaan, pemasaran media sosial memengaruhi keputusan pembelian di Tokopedia untuk membeli barang-barang berkualitas. Teknik sampling digunakan untuk mengevaluasi kualitas data yang dikumpulkan melalui formulir online dengan Google Forms. Ada total 147 responden yang mengisi kuesioner. Pengujian pada penelitian ini mencakup uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji t, dan uji F dengan taraf signifikansi 0,05 digunakan dalam penelitian ini. Penelitian ini menunjukkan bahwa promosi penjualan berpengaruh negatif atas keputusan pembelian sedangkan variabel tanggung jawab sosial perusahaan, pemasaran media sosial, dan nilai keuntungan berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian.