Pengaruh Pertumbuhan Ekonomi, Jumlah Wajib Pajak, Penagihan Pajak Dengan Surat Teguran Dan Surat Paksa Terhadap Tunggakan Pajak Di Sulawesi Selatan - Waldhania Waldhania; Muhammad Su’un; Hamzah Ahmad (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pertumbuhan ekonomi, jumlah wajib pajak, penagihan pajak dengan surat teguran dan surat paksa terhadap tunggakan pajak di Sulawesi Selatan. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif deskriptif, yang dimana Karakteristik pengambilan sampel dasar jumlah wajib pajak badan yang paling banyak untuk setiap pemetaan wilayah di Sulawesi Selatan. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji statistic deskriptif, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa hasil uji regresi yang nilai konstant bersifat negatif, Pertumbuhan Ekonomi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Tunggakan Pajak, Jumlah Wajib Pajak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Tunggakan Pajak, Penagihann Pajak dengan Surat Teguran berpengaruh positif dan signifikan terhadap Tunggakan Pajak dan Penagihan Pajak dengan Surat Paksa berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Tunggakan Pajak.