Analisis Strategi Pemasaran Pada Pit Stop Kopi Gold Kawasan Industri Gresik - Asy’ari Ma’ruf; Moh. Agung Surianto (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Riset ini memiliki tujuan guna menganalisa taktik pemasaran Pit Stop Kopi Gold. Metode penelitian yang dipakai ialah kualitatif melalui analisa SWOT. Analisis SWOT meliputi analisa kekuatan dan kelemahan internal Pit Stop Kopi Gold (IFAS) serta analisis peluang dan ancaman eksternal (EFAS). Berdasarkan hasil penelitian, Pit Stop Kopi Gold berada dalam kuadran I pada diagram SWOT, membuktikan jika mereka mempunyai peluang serta potensi yang mampu digunakan. Taktik yang direkomendasikan ialah market development dan product development, dengan fokus pada pengembangan pasar melalui konten pemasaran di media sosial dan pengembangan produk melalui variasi menu untuk menarik konsumen ke Pit Stop Kopi Gold.