Nilai Solidaritas Kaboro Co'i dalam Pernikahan Masyarakat Suku Donggo (Studi Sosial Budaya) - *Subari Subari; Sukarddin Sukarddin (JIM: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Sejarah, 2022)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui makna nilai solidaritas dalam tradisi Kaboro Co, i (Kumpul Mahar), perkawinan suku Donggo. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan wawancara dan analisis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai solidaritas masyarakat suku Donggo dalam tradisi Kaboro Co'I memiliki makna “Kasabua Ade, Kasabua Weki” (satu hati dalam satu keluarga). Artinya, tradisi ini merupakan bentuk kepedulian dan kebersamaan antar anggota masyarakat untuk saling membantu dan meringankan beban prosesi perkawinan keluarga yang beruntung. Tradisi ini dilakukan secara terus menerus untuk membangun hubungan dalam kehidupan bermasyarakat yang harmonis.