Peran Kompensasi Dalam Peningkatan Kinerja Karyawan Tjuan Koffie n Talk - Oki Aditya Wahyudi; Maulidyah Amalina Rizqi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengetahui mengenai peran kompensasi dalam peningkatan kinerja karyawan Tjuan Koffie n Talk. Metode yang digunakan pada penelitian ini merupakan metode deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang diterapkan adalah dengan wawancara juga sumber sekunder. Pada pengambilan sampel peneliti mengambil 8 informan untuk diwawancarai. Dilihat dari observasi peneliti yakni banyaknya karyawan yang bekerja kurang semangat dan tidak sesuai dengan tugas yang dikerjakan dan tidak bersemangat bekerja, faktor penyebab menurunya kinerja karyawan ialah kurangnya upah atau tunjangan/insentif yang diberikan tidak sesuai dengan pekerjaanya dan merasa bosan atau jenuh. Jadi, karyawan dapat meningkatkan kinerja jika diberikan tunjangan/insentif dan kompensasi oleh owner Tjuan Koffie n Talk yang diharapkan oleh karyawan.