TANGGAPAN SISWA TERHADAP KEMAMPUAN MENGAJAR MAHASISWA PPL JURUSAN PENDIDIKAN EKONOMI FKIP UNSYIAHDI SMP NEGERI 2 BLANG BINTANG - Marsyidar . ,; Amrusi . ,; Alfi FJ Syahril (JIM: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Sejarah, 2019)
Penelitian ini berjudul “Tanggapan Siswa Terhadap Kemampuan Mengajar Mahasiswa PPL Jurusan Pendidikan Ekonomi FKIP Unsyiah Di SMP Negeri 2 Blang Bintang”. Latar belakang masalah dalam penelitian ini Bagaimana kemampuan pedagogik mengajar mahasiswa PPL  Jurusan Pendidikan ekonomi yang melakukan PPL di SMP Negeri 2 Blang Bintang Bangaimana siswa SMP Negeri 2 Blang Bintang menanggapi kemampuan pedagogik mengajar mahasiswa PPL Jurusan Pendidikan Ekonomi. Penelitian ini menggunakan pendekatan Kuantitatif dengan jenis penelitian Deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa SMP Negeri 2 Blang Bintang yang diajar mahasiswa praktikan dari Jurusan Pendidikan Ekonomi, yaitu tahun ajaran 2017, karena jumlah subyek kurang dari 100 orang maka semua populasi dijadikan sampel. Sedangkan pengumpulan data dilakukan dengan cara kuesioner dan dokumentasi. Data yang diperoleh berupa jawaban responden yang telah dikuantitatifkan, kemudian dianalisis secara kriteri penilain. Berdasarkan analisis kriteria penilaian, dapat diketahui bahwa tanggapan siswa SMP Negeri 2 Blang Bintang terhadap kemampuan pedagogik mengajar mahasiswa PPL jurusan pendidikan ekonomi. Berdasarkan kriteria penilaian dengan dengan mengkategorikan tanggapan siswa SMP Negeri 2 Blang Bintang terhadap kemampuan pedagogik mengajar mahasiswa PPL Jurusan Pendidikan Ekonomi, terdapat 2 kelas di saat mengajar yaitu kelas 1 satu kelas dan kelas 2 satu kelas, jumlah siswa dalam satu kelas 22, menyatakan kompetensi mengajar mahasiswa PPL berada dalam katagori baik. Kemampuan pedagogik mengajar mahasiswa PPL jurusan pendidikan ekonomi FKIP Unsyiah di SMP Negeri 2 Blang Bintang Aceh Besar. Berdasarkan analisis deskriptif menyatakan kemampuan pedagogik mahasiswa PPL berada dalam katagori baik. Kesimpulan penelitianini adalah Tanggapan siswa terhadap kemampuan mengajar mahasiswa PPL Jurusan Pendidikan Ekonomi FKIP Unsyiah  di SMP Negeri 2 Blang Bintang dalam kategori baik. Kata Kunci: Tanggapan , kemampuan mengajar.