Pengaruh Lokasi, Persepsi Harga Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Di Alfamidi Koja Jakarta - Syaeful Hermansyah; Ricky Talumantak (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh lokasi, persepsi harga dan promosi terhadap keputusan pembelian di Alfamidi Koja Jakarta. Lokasi toko, persepsi harga dan upaya promosi mempengaruhi keputusan pembelian konsumen. Memahami bagaimana faktor-faktor ini berhubungan dapat membantu pemasar dan perusahaan merancang pemasaran yang efektif. Penelitian ini menggunakan data primer dengan cara mengumpulkan responden melalui kuesioner, metode yang digunakan adalah pengujian kuantitatif deskriptif melalui software SPSS Versi 20 dan populasi penelitian ini diambil dari seluruh konsumen yang berbelanja di Alfamidi Koja Jakarta. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah accidental sampling dengan jumlah sampel 90 responden. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial lokasi bukan merupakan faktor penentu keputusan pembelian. Selain itu, persepsi harga secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara parsial promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Sedangkan lokasi, persepsi harga dan promosi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Penelitian ini memberikan wawasan berharga bagi industri perdagangan dalam mengoptimalkan pengaruh lokasi, persepsi harga dan promosi terhadap keputusan pembelian.