Pengaruh Kualitas Pelayanan, Fasilitas Dan Lokasi Terhadap Kepuasan Penghuni Apartemen Taman Anggrek Jakarta Barat - Idrus AIawy Yahya; Yosafat Puji Hastoko (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh Kualitas pelayanan (X1), Fasilitas (X2), dan Lokasi (X3) terhadap kepuasan penghuni (Y1) di Apartemen Taman anggrek jakarta barat. Skala Likert digunakan sebagai instrumen pengukuran dalam penelitian ini, dan sampel acak sebanyak 30 peserta dipilih untuk memastikan validitas dan reliabilitas data. Dalam analisis statistik, sampel terdiri dari 100 responden, dan metode regresi linear berganda dengan menggunakan SPSS-25 digunakan untuk menguji hipotesis mengenai pengaruh simultan dan parsial dari variabel-variabel yang diteliti. Metode roscoe digunakan untuk menentukan ukuran sampel yang sesuai. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa kepuasan penghuni di pengaruhi kualitas pelayanan, fasilitas dan lokasi secara simultan. Kepuasan penghuni dipengaruhi secara positif oleh kualitas layanan, fasilitas, dan lokasi, yang semuanya secara positif dipengaruhi oleh kepuasan penghuni.