Kepuasan Pelanggan Pada Kualitas Produk Sop Bang Oya Di PKL Kedungdoro Surabaya - Tamara Indriani; Nugrahani Astuti; Mein Kharnolis; Mauren Gita Miranti (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kepuasan pelanggan terhadap kualitas produk makanan Sop Bang Oya yang berada di PKL Kedungdoro Surabaya. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif dan deskriptif kualitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan Sop Bang Oya. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 110 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan angket terbuka dan tertutup. Analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif kualitatif dan deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelanggan Sop Bang Oya merasa puas dengan capaian skor rata – rata 84 (76%). Angka tersebut berada pada rentang 61% - 80% yang tergolong puas. Kualitas produk juga menunjukkan pengaruh secara persial terhadap kepuasan pelanggan, besar pengaruhnya diketahui dengan t hitung (2.122) > t tabel (1.982). maka H0 di tolak dan H1 diterima, artinya secara persial kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan Sop Bang Oya di PKL Kedungdoro Surabaya.