Pengaruh Pola Asuh Otoriter Terhadap Perkembangan Nilai Moral Anak Usia Dini Kelompok B Di Raudhatul Athfal Se-Kecamatan Murhum Kota Baubau - La Jeti; Hartati Hartati; Wa Ode Arianti Sofyan (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh informasi mengenai pengaruh pola asuh orang tua terhadap perkembangan nilai moral anak usia dini. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian ex-post facto. Populasi penelitian ini terdiri dari 150 orang tua dan 150 anak. Penelitian ini dilaksanakan di Raudhatul Athfal se-Kecamatan Murhum Kota Baubau. Metode pengumpulan data menggunakan angket dan observasi. Teknik analisis data menggunakan regresi sederhana. Berdasarkan analisis data diperoleh hasil pola asuh otoriter mempunyai pengaruh negative dan signifikan terhadap perkembangan nilai moral anak usia dini dibuktikan dengan koefisien regresi sebesar 1,966 dan nilai signifikansi 0,023<0,05.