Penerapan E-Government sebagai Wujud Inovasi Pelayanan Publik di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kota Sungai Penuh - sisi priska*; Fachri Adnan (JIM: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Sejarah, 2023)
E-Government digambarkan sebagai konsep komprehensif yang berlaku untuk setiap aspek sektor publik, baik di tingkat pemerintah lokal atau nasional. Ini mengintegrasikan teknologi informasi dan komunikasi untuk memaksimalkan efisiensi, efektivitas, transparansi, dan penyediaan layanan publik yang berkualitas tertinggi. Tujuan dilakukan nya penelitian ini adalah untuk mengevaluasi tingkat dukungan e-government dan administrasi yang diberikan oleh dinas kependudukan Kota Sungai Penuh dan catatan sipil. Metode yang dilakukan pada penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan Data yang digunakan adalah informasi dan analisis fakta, yang memungkinkan untuk mengumpulkan informasi dan melakukan analisis dengan cara yang obyektif dan rasional tentang tujuan penelitian. Hasil pembahasan Tujuan e-Government adalah untuk memberikan pelayanan pemerintah yang lebih efektif kepada masyarakat umum.