Analisis Kelayakan Bisnis Bags & Crafts Ecoprint Ditinjau Dari Aspek Pemasaran, Teknik Dan Teknologi (Studi Kasus Pada Ecopaliko Kab. Lima Puluh Kota, Payakumbuh) - Lucky Mahesa Yahya; Reghina Zahra; Nadiatika Tsabatiyya; Ihsan Junas; Diva Saskia (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Dalam rangka mendukung program pemerintah untuk mendorong ekonomi kreatif, perlu adanya kreativitas dan peningkatan kapasitas masyarakat dengan memanfaatkan potensi yang ada di lingkungan sekitar. Oleh karena itu, penelitian in melatar-belakangi pemilik usaha untuk mendirikan EcoPaliko Bags & Crafts, atau produk kerajinan tangan berbahan dasar dari alam yang diproduksi suatu usaha, harus memastikan kelayakan usaha atau bisnis yang dijalani, apalagi suatu produk yang sudah dikenal banyak orang. Studi kelayakan bisnis adalah studi yang betujuan untuk mengukur kelayakan suatu bisnis atau suatu proyek bisnis. Penelitian ini berfokus pada identifikasi masalah. Metode pengabilan data dlakukan dengan wawancara langsung, observasi dan dokumentasi, data yang digunakan adalah data premier. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Bisnis EcoPaliko ini layak untuk dijalankan dari Segi Pemasaran, Teknis dan Teknologi.