Pengembangan Media Pembelajaran Interaktif Google Site Berbantuan Game Wordwall Pada Mata Pelajaran Kearsipan Kelas X OTP di SMK Negeri 1 Jombang - Novita Eka Andira; Durinda Puspasari (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan proses pengembangan; menganalisis kelayakan; dan respon siswa terhadap pengembangan media pembelajaran interaktif google site berbantuan game wordwall. Jenis penelitian menggunakan penelitian dan pengembangan (R&D) dengan model pengembangan 4-D. Hasil penelitian menunjukkan bahwa proses pengembangan media pembelajaran interaktif Google Site berbantuan Game Wordwall dibuat melalui website google site dan disesuaikan dengan silabus mata pelajaran Kearsipan; hasil kelayakan dari validasi ahli materi memperoleh persentase 96% dengan kriteria sangat kuat dan ahli media sebesar 95% dengan kriteria sangat kuat; dan hasil angket respon siswa memperoleh persentase 96% dengan kriteria sangat kuat. Sehingga dapat disimpulkan bahwa media pembelajaran interaktif google site berbantuan game wordwall layak untuk digunakan dalam kegiatan pembelajaran.