Gaya Kepemimpinan Di Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 8 Kota Medan - Rizki Akmalia*; Zulqaidah Zulqaidah*; Dian Pratiwi Br. Marpaung; Ella Nurmaini; Hasriyati Harahap; Nurroyian Nurroyian; Rama Satya Tanjung (JIM: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Sejarah, 2023)
Penelitian ini membahas mengenai gaya kepemimpinan di Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 8 Kota Medan. Gaya kepemiminan merupakan salah satu posisi kunci dimana seorang pemimpin harus bisa mempengaruhi, mengarahkan dan menunjukkan kemampuannya agar semua tujuan instansi bisa tercapai sesuai dengan yang telah ditetapkan. Tujuan dari penelitian ini untuk membahas mengenai gaya apa saja yang diterapkan pemimpin dalam sekolah ini. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif. Penelitian kualitatif adalah suatu penelitian yang pada dasarnya menggunakan analisis. Landasan teori dimanfaatkan sebagai pemandu agar fokus penelitian sesuai dengan fakta dilapangan.