Strategi Komunikasi Pemasaran Secara Persuasif Melalui Media Sosial - Saidina Putri; Anisyah Risky Nasution; Ade Noviola Fadillah; Muhammad Fauzan; Suhairi Suhairi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berbagai strategi komunikasi dalam pemasaran bisnis secara persuasif melalui media sosial. Belakangan ini media sosial telah banyak mengubah cara berkomunikasi dalam aktivitas sehari-hari maupun dunia bisnis dikalangan masyarakat. Komunikasi yang efisien antar masyarakat belum maksimal, karena masih banyak masyarakat yang belum memahami strategi komunikasi melalui media sosial, pemanfaatan teknologi masih belum lengkap sehingga pengetahuan mengenai strategi komunikasi pemasaran bisnis belum optimal, dan penggunaan internet pun belum maksimal sehingga informasi yang diterima masyarakat masih relatif sedikit. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif yaitu bersumber dari jurnal dan juga internet searching sebagai sarana untuk memperoleh informasi yang mencakup strategi komunikasi melalui media sosial dalam pemasaran online. Hasil dari penelitian ini yaitu kita bisa memanfaatkan media sosial menjadi strategi penyaluran ide dalam komunikasi pemasaran. Unsur persuasif yang terkandung dalam semua komunikasi pemasaran tidak dapat dihindari, karena pada akhirnya moralitas suatu masyarakat sangat ditentukan oleh kualitas persuasif tersebut.