Pengaruh Motivasi Kerja, Kemampuan Berinovasi, dan Budaya Kerja Terhadap Keberhasilan Usaha Pemuda Mlilir - Muhammad Fathi Alfalah*; Heri Wijayanto; Siti Chamidah (JIM: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Sejarah, 2023)
Riset inivbertujuan buat mengenali pengaruhvmotivasi kerja, keahlian berinovasi, serta budaya kerja terhadap keberhasilan usaha pemuda Mlilir. Metode pengambilan ilustrasi yang digunakan merupakan total sampling, seluruh anggota dari riset ini digunakan selaku ilustrasi peneltian, sehingga seluruh pemuda yangvberjumlah 35 orang yang dijadikan responden. Metode analisis regresi liniervberganda serta uji hipotesis dengan tarafvsignifikan 5% ialah metode analisis data yang digunakan pada riset ini. Hasil pengujian membuktikan kalau (1) antara variabel motivasi kerja dengan keberhasilan usaha pemuda ada pengaruh yang positif serta tidak signifikan; (2) antara variabel kemampuan berinovasi dengan keberhasilan usaha pemuda ada pengaruh positif serta tidakvsignifikan; (3) antara variabel budaya kerja dengan keberhasilan usaha ada pengaruh positif serta signifikan. Perihal ini membuktikan kalau budaya kerja pengaruhi secaravpositif serta signifikan terhadap keberhasilan usaha pemuda sebaliknya motivasi kerja serta kemampuan berinovasi pengaruhi secara positif serta tidak signifikan terhadap keberhasilan usaha pemuda serta variabel yang sangat dominan pengaruhi keberhasilan usaha pemuda merupakan variabel budaya kerja.