Pengaruh Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan di PT Ceres - Dimas Nugraha; Ersri Rokhaminawanti (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Setiap institusi perusahaan memiliki figure pememimpin yang mempunyai ciri khas gaya kepemimpinannya. Gaya kepemimpinan merupakan proses dimana seseorang mempengaruhi orang lain atau suatu kelompok dalam usahanya untuk mencapai tujuan tertentu yang sudah ditetapkan. Dengan menerapkan gaya kepemimpinan yang tepat maka seorang pemimpin dapat memotivasi karyawannya untuk bekerja secara maksimal, sehingga kinerja karyawan bisa lebih baik lagi. Perusahaan akan meningkat kinerjanya bila ada kerjasama dan hubungan yang baik antara pemimpin dengan karyawannya. Upaya-upaya untuk meningkatkan kinerja karyawan merupakan sebuah tugas bagi pimpinan untuk memilah gaya kepemimpinan yang dapat diterapkan pada sebuah organisasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan pada PT Ceres. Metode penelitian yang digunakan adalah kuisioner.