Analisis Pengaruh Harga Jual Dan Faktor Kapasitas Pembangkit Terhadap Investasi di Pulau Sulawesi - Hasbullah Hasbullah*; Sabir Sabir; Hamrullah Hamrullah (JIM: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Sejarah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Harga Jual Dan Faktor Kapasitas Pembangkit Terhadap Investasi Di Pulau Sulawesi. Metode penelitian yang digunakan adalah literatur review melibatkan pengumpulan dan analisis data dari sumber-sumber tertulis, seperti jurnal, buku, dan dokumen-dokumen terkait lainnya. Hasil Penelitiannya menunjukan pengaruh harga jual dan faktor kapasitas pembangkit terhadap investasi di sektor energi di Pulau Sulawesi dipengaruhi oleh beberapa faktor, seperti potensi sumber energi terbarukan, ketersediaan pendanaan, risiko investasi, dan keterlibatan pihak swasta. Oleh karena itu, dalam merumuskan kebijakan yang dapat meningkatkan investasi di sektor energi di Pulau Sulawesi, perlu memperhatikan faktor-faktor tersebut, serta hal-hal lain seperti pengembangan infrastruktur, pengembangan tenaga kerja, ketersediaan data dan informasi, dan pengembangan teknologi.