Peran Dakwah Dalam Menyadarkan Pentingnya Kesehatan Lingkungan Pada Masyarakat Percut Sei Tuan Dusun XVIII - Muktaruddin Muktaruddin; Diana Putri Auliyah Rahma; Zikri Ramadhani; Zidan Syahira; Alsyahdafi Alsyahdafi; Jacky Raihanta Barus (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini berguna untuk mengetahui peran dakwah dalam menyadarkan pentingnya kesehatan lingkungan pada masyrakat Percut Sei Tuan Dusun XVIII, dalam penelitian ini metode yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif. Metode ini menjadi instrument penelitian penulis dan analisisnya berkesinambungan dari awal hingga analisis informasi. Dusun XVIII Percut Sei Tuan merupakan lokasi yang lingkungannya terjaga. Terbukti dalam kondisi menjaga kesehatan lingkungan yang sesuai dengan konsep ajaran Islam oleh masyarakat Percut Sei Tuan Dusun XVIII, sebagian besar dari mereka memang sudah mengikuti pergerakan dari lembaga-lembaga dan organisasi masyarakat setempat yang membangkitkan rasa untuk perduli terhadap kesehatan lingkungan hidup.