Etika Bertelepon Mahasiswa Terhadap Dosen - Winda Kustiawan; Diana Putri Auliyah Rahma; Amelia Putri Daulay; Ezra Muharrifah; Alsyahdafi Alsyahdafi; Jacky Raihanta Barus; Zalfa Nadifah (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Etika secara etimologi berasal dari Bahasa Yunani yaitu Ethos, yang berarti akhlak, adat kebiasaan, watak, perasaan, sikap yang baik dan yang layak. Etika dari kata etik memiliki arti kumpulan asas atau nilai yang berkenaan dengan akhlak atau nilai mengenai benar dan salah yang dianut suatu golongan atau masyarakat. Jadi, etika adalah science that studies good morals dan dalam Bahasa Indonesia yaitu ilmu yang mempelajari tentang akhlak yang baik. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskripsi. Analisis deksriptif adalah metode penelitian dengan cara mengumpulkan data-data tersebut disusun, diolah, dan dianalisis untuk dapat memberikan gambaran mengenai masalah yang ada dan dihadapi.