Pengaruh Sales Promotion Pada Konten Instagram @Cyexpo Terhadap Keputusan Pembelian Tiket Konser Musik Communication Youth Expo 2022 - Aqila Surya Pradana; Firdaus Yuni Dharta; Rastri Kusumaningrum (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Berakhirnya masa pandemi Covid-19 pada pertengahan 2022 membawa angin segar bagi Industri konser musik. Menjamurnya konser musik pada akhir pandemi tidak terlepas dari animo masyarakat yang begitu tinggi akan kebutuhan hiburan menonton live music. Strategi sales promotion pada sosial media Instagram menjadi kombinasi yang tepat dalam meningkatkan kunjugan penonton pada konser musik dan hal tersebut pula yang dilakukan oleh konser musik Communication Youth Expo 2022. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh dari sales promotion pada konten Instagram @cyexpo terhadap keputusan pembelian tiket Communication Youth Expo 2022. Penelitian ini menggunakan teori AIDA (Attention, Interest, Desire, Action) dan menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan penarikan sampel memakai non-probability sampling dengan teknik purposive sampling dengan jumlah responden sebanyak 97 orang pengikut konten Instagram @cyexpo. Berdasarkan hasil penelitian ini di dapatkan bahwa sales promotion berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian tiket konser musik Communication Youth Expo. Hal ini disebabkan pada F hitung sebesar 52.239 dengan level signifikansi yaitu 0.000<0.05 sehingga dapat disimpulkan Variabel X berpengaruh Terhadap Variabel Y dengan nilai sebesar 69,4% dan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain.