Sistem Pendukung Keputusan Pada Sistem Penjualan Catur Naga Steelindo - Eri Mardiani; Ferdan Akbar Ramadhan (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Pertumbuhan ekonomi dan perkembangan tehnologi dalam dunia usaha mengalami perkembangan sangat pesat ditandai dengan munculnya perusahaan - perusahaan yang berusaha menciptakan produk dan jasa guna memenuhi kebutuhan konsumen. Perkembangan usaha memberikan gambaran bahwa kesejahteraan masyarakat semakin meningkat, sehingga menyebabkan peningkatan daya beli masyarakat. Dari sisi lain, perkembangan mengakibatkan timbulnya persaingan yang semakin ketat. Perusahaan yang awalnya memiliki pangsa pasar cukup besar dan daerah pemasaran yang luas, kini mereka dituntut agar bekerja lebih efisien dan efektif pada saat itu maupun yang akan datang. Karena perkembangan pasar Indonesia yang fluktuatif semakin menuntut perusahaan-perusahaan untuk dapat menciptakan keputusan yang tepat dan cepat. Ketepatan waktu dalam membuat keputusan dan kualitas keputusan yang dihasilkan adalah suatu hal yang sangat penting. Keputusan-keputusan yang baik membutuhkan pertimbangan dan analisis yang baik untuk memastikan agar keputusan yang dipilih merupakan keputusan yang tepat. Keputusan-keputusan ini juga harus dilaksanakan dengan cepat, sehingga dapat menghasilkan keputusan yang efektif.