Pengaruh Kemasan dan Label Halal terhadap Keputusan Pembelian Cireng Fahim Production di Kecamatan Karawang Timur - Prajuliasti Riswanto; Ajat Sudrajat (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, menganalisa pengaruh kemasan dan label halal terhadap keputusan pembelian cireng fahim production di kecamatan karawang timur. Dalam penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif verifikatif dengan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini yaitu konsumen cireng fahim production di kecamatan karawang timur, pengambilan sampel menggunakan metode teknik proportionate stratified random sampling sebanyak 293 responden. Tahap uji menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, regresi linier berganda, uji hipotesis dan koefisien determinan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kemasan dan label halal secara parsial berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian cireng fahim production di kecamatan karawang timur. Sedangkan secara simultan variabel kemasan dan label halal bersama-sama memberikan pengaruh terhadap keputusan pembelian cireng fahim production di kecamatan karawang timur.