Pengaruh CAR dan FDR terhadap NPF (Studi Kasus Terhadap Bank Umum Syariah Tahun 2017-2021) - Nadia Yulianti; Wirman Wirman (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Mencermati dunia perbankan syariah dalam konteks saat ini, terlihat jelas bahwa bank syariah tumbuh dan berkembang cukup pesat. Berbagai indikator pertumbuhan dan perkembangan tersebut dapat dilihat dari peningkatan jumlah Bank Umum Syariah. Kinerja bank syariah dapat diukur dari besarnya NPF. Faktor yang mempengaruhi NPF pada dasarnya berasal dari luar dan dalam perusahaan seperti CAR dan FDR. Selanjutnya penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh CAR dan FDR terhadap kredit macet (NPF). Hasil penelitian menunjukkan bahwa CAR dan FDR secara simultan berpengaruh tidak signifikan terhadap NPF.