Manajemen Kepegawaian Pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah Kabupaten Siak - Jon Kenedi; Seno Andri; Okta Karneli (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi berbagai permasalahan manajemen kepegawai yang menjadi Tugas dan Fungsi serta Tata Kerja Badan Kepegawainan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah Kabupaten Siak, dalam melaksanakan penyusunan dan pelaksanaan kebijakan daerah di bidang urusan dan pelayanan kepegawaian, mutasi, pengembangan pegawai, pendidikan dan pelatihan di Kabupaten Siak. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Manajemen Pelayanan Kepegawaian Pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah Kabupaten Siak serta kendala yang dihadapi dalam Manajemen Kepegawaian pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah Kabupaten Siak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan manajemen kepegawaian pada Badan Kepegawainan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah Kabupaten Siak belum terlaksana dengan baik. Hal ini disebabkan karena dalam pelaksanaan manajemen kepegawaian terjadi kelebihan beban kerja (over capasity), dimana jumlah pegawai yang saat ini bertugas pada pada Badan Kepegawainan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah Kabupaten Siak tidak sesuai dengan jumlah kebutuhan yang seharusnya. Kelebihan beban kerja tersebut berdampak pada kurangnya inovasi kerja pegawai.