Minat Siswa Pada Pembelajaran IPS Berbantu Media Pop Up Book di Kelas IV SD Negeri 24 Palembang - Amelindah Cassi Mira; Muhamad Idris; David Budi Irawan (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah Bagaimana minat belajar IPS siswa kelas IV SD Negeri 24 Palembang dengan berbantu Media Pop Up Book. Tujuan yang dicapai pada penelitian ini untuk mengetahui minat siswa pada pembelajaran IPS berbantu media pop up book di kelas IV SD Negeri 24 Palembang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah survey. Sampel penelitian adalah siswa kelas IV.A yang berjumlah 34 siswa. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu angket dan dokumentasi. Hasil penelitian bahwa Minat siswa Pada pembelajaran IPS Berbantu Media Pop Up Book adalah sangat tinggi hal ini dilihat dari pengisian kuisioner angket diketahui hasil angket dengan kategori sangat tinggi dengan persentase 93% dan kategori tinggi dengan 7%. Menunjukkan terdapat Minat Siswa Pada Pembelajaran IPS Berbantu Media Pop Up Book di Kelas IV SD Negeri 24 Palembang.